< 贵定县组织召开2021年度武装工作会议
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县组织召开2021年度武装工作会议
发布日期:2021-02-09 11:19 文章字号:

2月7日,贵定县组织召开2021年度武装工作会议,传达学习中央军委、南部战区、军委国防动员部、省军区扩大会议和军分区党委全会精神,通报受省、州、县表彰的年度工作先进单位和个人,总结2020年武装工作,安排部署2021年工作任务。


县委书记、县人武部党委第一书记张丽芳出席会议并讲话,县领导刘兴海、周黎明、温永盛,各镇(街道)党(工)委书记、专武部长,县国防动员委员会成员单位有关负责同志参加会议。

会议指出过去的一年,县人武部坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席重要指示精神,对标上级要求,聚焦使命任务,勇于探索、创新实践,积极参与脱贫攻坚、抢险救灾、应急维稳、疫情防控等方面工作,为贵定高质量发展作出了积极贡献。

会议强调今年是“十四五”开局之年,是军事政策制度改革的决胜之年,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,振奋精神担当作为,提高站位狠抓落实,推进国防动员和后备力量建设高质量发展。要强化政治引领,严格落实党管武装的各项工作制度,细化完善新时代党管武装的各项举措,形成党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履行职责的工作格局。要聚焦主责主业,压实军地责任,抓实各个环节,坚决完成好练兵备战、民兵整组、国防动员、兵员征集等各项任务,坚决抓好民兵基地化轮训、军地联演联训、群众性练兵比武等常态化活动,主动适应“一年两征”新变化,深化精准宣传,努力提升大学生特别是大学毕业生新兵征集比例,扎实把好体检和政考关口,层层签订责任状,确保征兵工作零退兵、零上访、零违纪。要强本固基,严格对照“四个秩序”规范要求,健全组织运作、优化力量编成、正规制度落实、改善硬件条件,高标准完成全县基层武装部规范化建设任务。

会议要求全县各级各部门要继续发扬双拥传统,关心支持部队建设,尽心为部队和官兵办好事、做实事、解难题,为部队发展、军人军属生活创造良好条件。要关爱退役军人,细心周到地为退役军人做好保障服务工作,严格落实好国家规定的各项待遇,主动帮助解决存在的困难,积极动员他们参与到乡村振兴和经济社会建设发展中。要对标“双拥模范县”要求,继续解决好军产地遗留问题,全方位创先争优,以优异成绩迎接党的百年华诞。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息