< 州委巡察工作督导调研组到贵定开展督导调研
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
州委巡察工作督导调研组到贵定开展督导调研
发布日期:2021-02-01 08:35 文章字号:

近日,州委巡察工作第五督导调研组到贵定开展督导调研。督导组深入机关、镇(街)、村(社区),通过座谈交流、个别谈话、查阅资料、实地走访、发放调查问卷等方式,对贵定县落实巡察工作主体责任、巡察全覆盖任务完成、反馈问题整改、巡察成果运用、巡察干部队伍建设以及示范点打造等方面进行了督导调研。

图为州委巡察工作督导组到金南街道开展督导调研

督导组指出,贵定县委认真履行巡察工作主体责任,坚决贯彻落实中央巡视巡察工作方针,按照“党组织建到哪里,巡察工作跟进到哪里”的原则,坚持政治巡察定位,巡察工作有力有序推进,完成了对全县机关、事业单位、镇(街)、村(社区)以及县管国有企业、学校、医疗机构的巡察工作,实现了一届党委任期内巡察全覆盖,有力地推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

图为督导组到云雾镇督导调研巡察整改工作

督导组要求,巡察工作“发现问题、形成震慑”是出发点,“推动改革、促进发展”是落脚点。本届党委巡察工作的“前半篇文章”已经完成,要持续深入做好“后半篇文章”,要在深入推进巡察整改上持续发力。要探索好、运用好“一体整改”工作机制,以责任落实为抓手推动巡察整改工作。被巡察单位党组(委)要切实履行好整改主体责任和党组织主要负责人“第一责任人”责任,班子成员要强化“一岗双责”责任;行业主管部门要认真落实行业监管和指导责任;纪委、组织部门要强化整改日常监督责任;巡察机构要强化督促指导责任。各部门齐抓共管,强化协作联动、贯通融合、一体推进,确保各项工作落地落实 ,推动改革发展。

图为督导组到金南街道麦溪社区与社区干部开展交流

督导组强调,要运用好巡察成果,进一步完善工作机制,将巡察结果与班子配备、干部选拔任用紧密结合。要进一步强化巡察干部队伍建设。同时,要打造一批巡察整改示范点,充分展现我县在党的基层组织建设、乡村振兴、产业发展、社会治理等方面的成效,形成一批可复制、可推广的贵定巡察工作经验。

图为督导组到沿山镇星溪村与镇村干部及驻村工作队交流

图为督导组到县教育局督导调研巡察整改工作

图为督导组到云雾镇平伐村与镇村干部及驻村工作队交流


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息