< 贵定县生态移民局2022年惠民惠农财政补贴政策清单
索 引 号: 000014349/2022-248136 信息分类: 乡村振兴
发布机构: 发文日期: 2022-02-10 10:37
文  号: 是否有效:
名  称: 贵定县生态移民局2022年惠民惠农财政补贴政策清单
贵定县生态移民局2022年惠民惠农财政补贴政策清单
发布日期:2022-02-10 10:37 文章字号:
补贴项目名称补贴主管部门补贴对象补贴标准补贴申报流程补贴发放频次补贴发放时间补贴制度文件
大中型水库移民后期扶持直补贵定县生态移民局经国家核定的大中型水库后期扶持移民每人每年600元根据经国家核定的大中型水库移民后期扶持人口清册发放每季度末前,当年补贴资金在当年内兑付完每季度末前国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见(国发﹝2006﹞17号).doc
大中型水库移民素质提升补助贵定县生态移民局经国家核定的大中型水库后期扶持移民及符合计划生育政策的移民子女;已享受农机购置补贴政策并纳入大中型水库后期扶持的移民户1.对考取一本、二本院校的,每生一次性补贴4000 元。
2.对考取三本、大专、高职院校的,每生一次性补贴3000元。
3.对参加中职教育,符合规定条件的,每生每年补贴1000元。
4.通过其它职业技术培训,获得人力资源和社会保障等部门颁发有关资格证书的,按培训缴费发票的45%进行补贴。
5.在农机购置补贴政策的基础上,再按实际购置价格给予移民户10%的附加补贴。
1.本人申请。坚持自愿申报原则,申请学历教育和职业教育培训补贴的补贴对象应向户籍所在地村委会提出申请,填写《贵州省大中型水库移民及子女学历教育和职业教育补贴申请表》,并提供以下材料:
(1)对考取一本、二本、三本、大专、高职院校的,需提交户口簿、身份证、录取通知书原件及复印件。
(2)对参加中职教育的,第一学年应提交户口簿、身份证、录取通知书原件及复印件;第二年应提交学业成绩单原件及复印件;第三年应提交毕业证书原件及复印件。
(3)对参加职业技术培训的,需提交人力资源和社会保障等部门颁发的资格证书、培训缴费发票原件及复印件。
申请农机具购置补贴的补贴兑现填写《贵州省大中型水库移民户购置农机具补贴申请表》,并提交获农机购置补贴政策的相关证明材料、购买农机具的发票原件及复印件。
2.村级评议公示。村委会对申报对象进行核实,并在村级公示栏上进行公示,公示无误后,在申请表上签署意见并加盖公章。
3.乡级审核。乡移民站、乡财政所或乡有关机构对申报资料进行审核确认,对符合补贴要求的,要及时送县移民、财政部门;对不符合要求的,应及时告知当事人。
4.县级兑付。县级移民、财政部门对上报的补贴申请审核无误后,及时通过财政涉农补贴“一卡通”,向符合条件的补贴对象发放补贴资金。
半年一次每年6月30日、12月20日前,当年补贴资金在当年内兑付完毕关于对移民素质提升和购置农机实施补贴的通知(黔移发﹝2014﹞60号 ).doc




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息