< 县妇联传达学习县委经济工作会议精神
县妇联传达学习县委经济工作会议精神
发布日期:2021-01-18 16:35 文章字号:

1月14日,贵定县委经济工作会议召开后,同日下午,县妇联迅速召开干部职工会议传达学习县委经济工作会议精神。

上,县妇联主席柏汶君原文传达了县委书记张丽芳《奋进新征程、展现新作为坚定不移推进经济社会高质量发展》以及县委副书记、县长曹礼鹏《在县委经济工作会议上的讲话》精神。县委经济工作会议对2020年经济工作进行了全面系统的回顾总结和安排部署,会议要求要牢牢守好发展和生态两条底线,紧紧围绕乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,全力实施“融贵阳”主战略,推进新型工业提速、特色城镇提质、乡村振兴示范、旅游产业振兴“四大工程”,着力巩固拓展疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。同时,要处理好总量和增量、速度和质量、发展和效益三个关系。要围绕推动“四个轮子一起转”,坚持目标导向,把握重点任务、抓住关键环节,全力以赴抓好工作落实。2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程开启之年,也是建党100周年大庆之年,抓好经济工作意义深远而重大。


会议要求:妇联全体干部要把学习贯彻县委经济工作会议精神作为当前的一项重要任务,吃透会议精神,认真研究领会、深入贯彻落实,迅速把思想和行动统一到县委经济工作会议精神上来;二是始终保持干事创业的激情、真抓实干的作风、奋发有为的精神做好疫情防控工作和巩固好脱贫攻坚成果;三是要带头做文明风尚的倡导者、合法权益的维护者,加强家庭、家教、家风建设,大力宣传民法典、反家庭暴力法等,保障妇女儿童合法权益,促进培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;四是要进一步转变工作作风,着力提升业务能力和水平,争做善作为、敢作为、肯作为、想作为的妇联干部,凝聚巾帼力量喜迎建党百年。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息