< 互促互进 都匀市妇联到贵定交流学习
互促互进 都匀市妇联到贵定交流学习
发布日期:2020-11-03 17:24 文章字号:

2020年10月30日,都匀市妇联一行五人到贵定交流学习。在贵定县妇联副主席徐瑶带领下先后参观了移民搬迁安置点妇女之家小梅梅手工坊、妇女儿童之家、生态民宿、敏子食品有限公司。

在县妇联办公室,通过查看妇女儿童“两规”汇编、“新市民·追梦桥”档案、“两癌”救助、基层组织建设等工作资料后,两地妇联就如何收集资料、如何进行分类归档进行了交流讨论。随后,一行人前往福来社区,先后参观了贵州省巾帼巧手脱贫示范基地小梅梅手工坊和妇女儿童之家,听取致富带头人鲍雪梅讲解如何解决社区贫困妇女就业、如何带领妇女群众增收致富。副主席徐瑶介绍妇女之家和儿童之家在社区发挥的作用:妇女之家具体开展技能培训、家庭教育、宣传教育、各类文体活动等,通过活动让妇女逐步融入社区和城镇生活。通过儿童之家开展“快乐星期六”巾帼志愿服务活动、开设“四点半学校”等帮助孩子们安全度过家长不在的“管理真空区”。

午后,一行人前往盘江镇和昌明镇,参观县妇联在“两新”组织建设妇女之家的情况,分别参观盘江镇生态民宿依山海山和昌明镇敏子食品有限公司。都匀市妇联副主席感慨:实观交流收获满满,让我们学习了更多工作方式和方法,有助于我们更好的推进实施都匀市妇女儿童工作。

通过本次交流学习,增进了两地妇联之间的友谊,加深了沟通和了解,时间虽短,但大家收获彼深,都表示在今后工作中一定要常交流、共进步。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息