< 巾帼志愿助农抢秋收
巾帼志愿助农抢秋收
发布日期:2020-09-29 09:55 文章字号:

金秋九月,硕果累累,本是收获喜悦的季节,但受持续强降雨影响,给秋收工作带来了极大的困难,严重影响了群众增产增收。为全力以赴帮助群众做好秋收抢收工作,打一场与农时赛跑、与天时争抢的全民秋收抢收仗,9月27日,贵定县妇联党支部、州妇联、昌明镇、光辉村四级巾帼志愿者在昌明镇光辉村开展“金秋助农抢丰收”活动,此次活动共有27人参加。

在金灿灿的稻田里,黄澄澄的稻穗中充斥着一起一伏的红色身影,黔南州妇联副主席石蕾、贵定县妇联主席柏汶君积极行动,带领大家动起来,党员干部和巾帼志愿者们从办公室来到了田间,手中的笔换成了镰刀,有的在收割稻谷,有的在进行堆冒,有的在进行脱粒,干劲十足、配合默契,呈现出一派热火朝天的景象,处处都闪耀着“巾帼志愿红”,形成了一幅美丽和谐的画卷。虽然大家的农耕技术并不娴熟,但是没有一个人叫苦叫累,从割稻到归仓,尽最大的能力去帮助村民,一样一样学,一样一样做,大家的动作由最开始的笨拙到慢慢变得灵活,速度也越来越快,看着一袋一袋的稻米堆积着,每个人都非常有成就感。


“没有你们来帮忙,我和老头子两个人不知道什么时候才能把这块田的谷子收完”看着志愿者们来帮忙,老人家感激欣慰地说道。


此次助农抢收活动,得到了帮扶农户的一致好评,进一步增强了党员干部及巾帼志愿者的责任感和使命感,即拉近了干群的关系,又在劳动中锻炼了身体。同时,在抢收的过程中,大家深刻感受到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,并时刻警惕自己要厉行节约、杜绝浪费,餐桌“光盘”行动从根寻起。


?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息