< “弘扬好家风,传承好家训”妇联支部开展8月“主题党日”活动
“弘扬好家风,传承好家训”妇联支部开展8月“主题党日”活动
发布日期:2020-08-31 11:08 文章字号:

 

 


为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的系列重要讲话精神,推进妇联全体党员带头廉洁修身、廉洁齐家,以良好的党风带政风促民风,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,县妇联支部于8月组织全体党员在102会议室召开“主题党日”活动。会议由支部书记徐瑶主持。

此次活动的主题为“弘扬好家风,传承好家训”。支部书记徐瑶组织学习:“习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风,习近平总书记这样说”、“关于妇女在树立良好家风方面具有独特作用的讲话”;党员柏汶君组织学习:习近平论妇女儿童和妇联工作(2020年)、中国共产党基层组织选举工作条例等内容。

会上,对“弘扬好家风,传承好家训”展开讨论。老支书陈彦瑛带头发言说:我们常讲“教育好一个女孩,幸福三代人”这就是一个家庭家风家教重视的体现,教育好一辈人惠及三代人;柏汶君主席说:通过学习感受很深,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家风是一个家庭的精神内涵,树立良好家风,带动和影响身边人,妇女在家庭家风家教方面具有“独特作用”,作为妇联党员干部,我们要以身作则,在建设、传承、弘扬好家风中起带头作用,做到廉洁修身、廉洁齐家。同时我们还要引领广大妇女要自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。要通过我们带动广大妇女积极行动起来在全社会营造良好的家庭家教家风;党员王英浩说:自小伯父就立家规“婆媳之间、姑嫂之间、妯娌之间不管任何时候任何原因有大小口角言语的,家里男人一律不得参与,不得护短,学会转好家庭和谐的主心轴”;徐瑶支部说:大家发言都很积极,我也很受启发,我觉得,“传家两字读与耕,兴家两字俭与勤”,不管在家或在外,都要做善良人,办良心事,用行动感化身边人和事,达到和谐共处的美好氛围…




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息