< 黔南州妇联赴贵定县开展助力城市高质量发展调研活动
黔南州妇联赴贵定县开展助力城市高质量发展调研活动
发布日期:2020-06-18 16:23 文章字号:

根据《黔南州妇联关于开展助力城镇高质量发展调研的工作方案》要求,2020年6月12日州妇联二级巡视员伍晓红、四级调研员金英等一行四人到贵定县开展调研活动。贵定县人民政府副县长梁明珠、县妇联、部分镇(街)分管领导陪同。

调研组先后到昌明镇鑫明家园、云雾镇阳光家园及贫困妇女创业种植金丝黄菊基地和蔬菜种植基地开展实地调研,与产业姨妈亲切交谈了解她们就业、生活等方面的情况。接着到金南街道福来家园,对贵定县“新市民·追梦桥”工程推进情况(各类巾帼服务队伍建设、家庭教育、宣讲、特色亮点、存在问题和对策建议、易扶地安置区情况等内容)、助力城镇高质量发展(模范机关工作、妇联改革推进情况、巾帼脱贫攻坚、联动社会力量助力城镇高质量发展的方法和举措、妇联干部对妇联工作助力社会发展的思考)两个方面共计七大项内容进行了深入的调研。并在金南街道福来社区召开了座谈会。

座谈会上,“新市民·追梦桥”工作联席办、工青妇、县委组织部、卫健局、县人社局县文旅局等各家部门就工作推进情况进行了发言,梁明珠副县长从四个方面提出工作打算:一是阵地整合方面再加强;二是人员统筹上再加强;三是部门协作再加强;四是项目和服务提升再加强。伍晓红巡视员对我县“新市民·追梦桥”工作从党政领导高度重视,因地制宜,迅速全面,工作取得阶段性成效予以高度肯定,希望我县在下步工作中统筹、整合、联动再加强,在总结、提炼、突出亮点,打造贵定品牌上再加强。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息