< 新市民·追梦桥——充分发挥妇联组织作用,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
新市民·追梦桥——充分发挥妇联组织作用,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
发布日期:2020-04-26 10:39 文章字号:

 

为认真贯彻落实中共贵州省委办公厅关于《贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》和有关工作要求,推进贵定县“新市民·追梦桥”工程相关工作,整合力量创建工青妇联合服务品牌,持续巩固提升脱贫攻坚成果,助推我县易地扶贫搬迁后续发展工作。近日,贵定县在县委综合楼506会议室组织召开2020年“新市民·追梦桥”工程建设部署会,县委常委、县委组织部部长敬鹏,副县长梁明珠出席会议,县总工会、团县委、县妇联负责同志参加会议。

会上,传达学习了省委、州委关于开展“新市民·追梦桥”工程相关文件精神,团县委书记马龙对《贵定县工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程工作方案》进行逐条解读,相关部门领导就此项工作开展提出了本部门具体措施。

会议指出,工青妇要围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,搭“五桥”、建“五家”,全力服务安置点职工、青少年、妇女儿童。会议要求,工青妇要争取早日搭建党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁,引领搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市、过上美好生活。会议强调,工青妇要紧紧围绕工程搭“五桥”、建“五家”的工作主线,聚焦主责主业,突出品牌亮点,用实际行动推动易地扶贫搬迁群众融入新生活、成为新市民、实现新梦想。

会后,县妇联马上做出工作部署,要围绕创建巾帼品牌这一核心,建强妇女之家和妇女维权联络站两大阵地,充分利用巾帼基层妇联组织、巾帼志愿服务队、巾帼志愿调解队三个队伍,做好思想引领、巾帼调解、技能培训、促进就业四个方面工作,创建奋进、幸福、温暖、和谐、文明五好之家,实现易地扶贫搬迁群众意识、技能、就业、收入、素质、幸福感六个“提升”。

县妇联主席柏汶君强调,以“妇建+”为抓手,按照“易地扶贫搬迁安置点建到哪里,妇联组织就覆盖到哪里”的思路,走进各易地移民搬迁小区,组建妇联组织,打造活动阵地,不断创新活动载体,助力易地移民搬迁工作。充分发挥基层妇联组织的积极作用,进一步做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,推动易地扶贫搬迁安置点妇联工作见成效、上台阶,确保“新市民·追梦桥”工程有序推进,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、融得进、能致富”。(撰稿人:宋诗瑶

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息