< “疫战”当前,贵定县妇联巾帼不让须眉
“疫战”当前,贵定县妇联巾帼不让须眉
发布日期:2020-02-18 19:52 文章字号:

近段时间以来,新冠肺炎疫情持续肆虐。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,誓要坚决打赢这场疫情防控阻击战。不久前,贵定县妇联向各级妇联组织和广大妇女发出行动令:立即行动,投身疫情防控!各级妇联组织纷纷响应、迅速动员,发出倡议承诺、开展线上线下疫情防控宣传工作,组织志愿服务、传播防疫知识、宣传榜样故事,带领广大妇女为防控疫情贡献巾帼力量。

贵定县各级妇联干部配合各镇(街)疫情防控点工作人员落实好工作责任,确保在封闭管理期间,加强进出人员管理,按照要求对进出人员进行登记、体温检测,确保登记监测不漏一人。闲暇之余,她们会利用“84”消毒液在辖区内喷洒消毒,同时对辖区内外地往返务工人员的疫情防控、人员接触等信息逐一询问、排查和登记。村民们宣传疫情防控的各项规章制度,引导们戴口罩、勤洗手,少串门,不聚会,带头养成良好的生活习惯。从现在做起,从小事做起,不信谣,不传谣。

但是,她们仍然觉得自己做的不够。

场景一  地点:沿山镇疫情防控卡点

寒风阵阵中,正在沿山镇各新型冠状病毒疫情防控卡点值守的同志收到沿山村巾帼先锋队送来的特殊“礼物”——方便面、面包、饮用水等物资。没有寒暄、没有握手,只有暖心的问候。巾帼先锋队送来的紧急物资,让各位干部同志深刻体会到“妇女半边天”的力量,这份厚重的“巾帼情”为阻击疫情扩散筑起牢固的防线,更加坚定了他们坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


场景二  地点:宝山街道疫情防控卡点

全国五好家庭、贵定县张大姐批发部经理,黔南州女企业家商会副主席张丽霞积极响应县委、县政府号召及县妇联的倡议,迅速行动起来参加这场没有硝烟的战争,为全县抗击疫情保卫战积极开展公益爱心活动,为一线人员送温暖。

场景三  地点:贵定县妇联办公室

贵定县妇联办公室接到古城村妇联主席彭伦红的电话。电话里彭伦红激动的说道:“我们古城村全体妇女想为抗击疫情多做点事,村里的妇女每天看到一线的医务人员、干部奋战在一线,很是触动,于是大家就自发组织起来捐款,钱虽然不多,但都是我们妇女的一点心意。

场景四  地点:贵定县红十字会办公室

贵定县洪福环保科技有限公司巾帼志愿者杨琴、贵定县宏鹏环保有限公司巾帼志愿者龙萍玲到贵定县红十字会,代表公司分别捐款2000元志愿者杨琴说:“我们钱虽然不多,但在这个非常时期,巾帼志愿者要积极行动起来,疫情无情,人间有爱,让奔波在疫情防控一线的医务人员、干部职工等都感受到暖暖的温情。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,贵定县各级妇联积极响应党的号召,动员、引领、服务广大妇女投身疫情防控人民战争总体战阻击战,彰显妇联组织在服务大局中的贡献度充分发挥妇联雪中送炭效能,深入到抗“疫”一线开展疫情防控宣传工作,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,不断增强群众战胜疫情的信心和决心,提振群众精神,凝聚群众力量,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量(撰稿人:宋诗瑶、罗梅)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息