< 贵定县妇联到昌明鑫明小区开展脱贫攻坚夜校班培训
贵定县妇联到昌明鑫明小区开展脱贫攻坚夜校班培训
发布日期:2020-01-03 16:35 文章字号:

自开展主题教育以来,为增强移民搬迁小区农村妇女的家庭、家教、婚姻意识,12月17日,县妇联到鑫明小区开展了一期“五项行动进村庄,五好妇女展新貌”脱贫攻坚夜校培训班,参加活动的群众共计54人。

会上,县妇联对《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律,从婚姻法的五项基本原则、六项禁止规定、妇女、老人、儿童权益保护规定等几个方面进行了解读,并对教育幼儿期、青春期等不同时期子女的教育方法进行了宣传。村民们纷纷表示受益匪浅。

县妇联副主席徐瑶对如何处理婚姻关系、邻里关系、家庭成员之间如何和睦相处进行了宣讲,同时针对黔灵女家政公司的品牌向群众做了讲解,鼓励现场的农村妇女积极主动报名到黔灵女家政公司学习护理、家政、月嫂等技能,培训后还可以提供就业岗位。县妇联组织的“五项行动进村庄,五好妇女展新貌”脱贫攻坚夜校培训进一步转变了妇女们的婚姻、家庭、家教意识,从而积极参与到就业创业中来。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息