< 贵定县组织开展防灾减灾日集中宣传活动
贵定县组织开展防灾减灾日集中宣传活动
发布日期:2022-05-11 10:11 文章字号:

今年512日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园57日至13日为防灾减灾宣传 周。为进一步增强民众防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识技能,提高应急避险能力,57日,贵定县减灾办利用“赶集日”,组织25家减灾委员会成员单位在贵定县商贸新城赶集点开展集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和发放印制有防灾减灾知识的宣传用品及现场讲解等方式,结合开展的自然灾害风险普查工作,面向社会公众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾、生态环境等各类灾害知识和防范应对基本技能,普及灾害常识和避灾自救技能,现场群众积极参与,反应热烈。



宣传活动充分利用赶集天人流量大、人员集中等特点,吸引了众多群众参与,共悬挂横幅30余条,展板20余块,发放各类宣传资料4000余册、发放印制有防灾减灾的布袋、围裙、毛巾、面盆、雨伞等宣传品3000余件,接受群众咨询6000余人次,营造了良好的社会舆论氛围,切实加强了防灾减灾知识的宣传普及,有效提升了全民防灾减灾意识,进一步增强我县综合防灾减灾能力。


?

?

?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息