< 坚守安全底线—贵定县应急管理局组织观看《生命重于泰山》电视专题片
坚守安全底线—贵定县应急管理局组织观看《生命重于泰山》电视专题片
发布日期:2022-05-06 17:01 文章字号:

安全和发展是一体之两翼、驱动之双轮。为坚定不移地统筹好发展和安全两件大事,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线。56日,贵定县应急管理局组织全体干部职工集中学习观看《生命重于泰山》电视专题片。

专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实等五个部分全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,通过专家解读和案例分析,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,为做好安全生产工作、防范化解重大安全风险提供了重要遵循和行动指南,观后令人深受触动。

观看结束后,县应急管理局党委书记、局长周俊指出,习近平总书记关于安全生产重要论述深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,为我们抓好安全生产工作提供了遵循、指明了方向。全体干部职工要深刻学习领会,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全关系,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,围绕“四新”主攻“四化”主战略,在防范安全风险守牢安全底线上争主动,对存在的风险隐患制定安全措施,防范化解安全风险,保护人民群众生命财产安全。



周俊要求,要把安全生产责任制落实落细落到人,局领导干部要对重点环节和关键问题亲自过问,各科室要以安全生产三年行动和“打非治违”专项行动为主线,深入开展安全生产风险隐患大排查大整治,强化安全隐患问题整改,夯实安全基础,拧紧安全生产责任链,对存在的隐患和问题亲自抓好整改,坚决把监管责任落实到底、落实到位。要督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任,不断提高安全生产管理水平。推动贯彻落实安全生产十五条措施,全力抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息