< 固安全防线,解后顾之忧 贵定县人民检察院组织观看《生命重于泰山》电视专题片
固安全防线,解后顾之忧 贵定县人民检察院组织观看《生命重于泰山》电视专题片
发布日期:2022-04-29 18:38 文章字号:


为牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重大特大安全事故。2022425日,贵定县人民检察院组织全院干警观看《生命重于泰山》电视专题片。



电视专题片围绕着我国生产安全的重要性作出讲解。观看完毕后,张永铨检察长表示:企业生产发展要以群众生命至上,检察院一方面将积极配合相关部门开展安全检查工作,另一方面结合“四大检察”护航“十大产业”推进企业合规工作,通过多部门联合检查、整治等方式引导非涉案企业自觉守法合规经营,督促涉案企业履行合规承诺,形成监管合理,保障生产安全和人民群众生命安全。检察干警要贯彻新发展理念,正确认识安全和发展是相辅相成的关系,安全是发展的保障、发展是安全的目的,在发展的同时抓安全,以检察能动履职护航全县平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境;提高认识,增强打非治违的责任感和紧迫感。

副检察长汪友莲也表示,贵定县检察院将深入贯彻落实“八号检察建议”,能动履职,充分发挥指导协调、监督检查作用,以“抓前段、治未病”为起点,与各部门形成合力,狠抓整改落实,强化分线防控,从源头上防范化解重大安全风险,保护人民群众什么财产安全,为建设平安贵定贡献检察力量。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息