< 贵定县组织召开非煤矿山领域安全生产“打非治违”工作部署会
贵定县组织召开非煤矿山领域安全生产“打非治违”工作部署会
发布日期:2022-04-29 10:01 文章字号:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对我省安全生产工作重要指示批示精神,深刻汲取近期省内外生产安全事故教训,防范化解重大安全风险,确保“省党代会”“五一”期间非煤矿山领域安全生产,有序推进非煤矿山“打非治违”工作取得实效425日,贵定县应急管理局组织全县非煤矿山企业召开安全生产“打非治违”工作部署会。会议由贵定县应急管理局党委委员、副局长杨先舟同志主持召开,县应急管理局党委委员、执法大队大队长刘义,县应急局相关科室及全县重点非煤矿山企业负责人参加会议。

会议传达学习了3月31日全国安全生产电视电话会议精神及《贵州省开展非煤矿山建设项目安全设施“三同时”制度执行情况专项检查工作方案》、《贵州省非煤矿山安全生产“打非治违”专项行动实施方案》,并就“省党代会”“五一”期间及非煤矿山领域安全生产“打非治违”进行安排部署。

杨先舟指出,当前我县安全生产形势十分严峻,各企业要打起“十二分”精神,提高思想认识,深刻汲取事故教训,切实把安全生产摆在突出位置,要认真对照《贵定县非煤矿山安全生产“打非治违”专项行动实施方案的通知》重点整治内容,对标对表,加强隐患自查自纠,严格落实企业主体责任。要加强作业现场规范管理,制定完善岗位作业操作规程。要组织从业人员开展一次安全教育培训,新上岗员工严格落实“不培训不上岗”的原则,特种作业人员必须持证上岗。要明确应急救援队伍并进行签约、完善矿山应急救援装备,制定应急预案并定期组织演练。要加强节前、汛前等重点时段安全风险隐患排查,配齐救援物资装备,严格落实24小时值班值守制度。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息