< 国务院安委会专项督导帮扶组(道路交通组)到贵定县督导检查工作
国务院安委会专项督导帮扶组(道路交通组)到贵定县督导检查工作
发布日期:2022-04-15 10:36 文章字号:

413日,国务院安委会专项督导帮扶组(道路交通组)到贵定县开展督导检查工作。

督导组先后到沪昆高速(G60)牟珠洞服务区、贵昌大道高晓寨路段、贵昌大道昌明国际陆港路段、贵昌大道昌明镇政府等路段检查督导。

通过现场检查督导和听取情况汇报,督导组对贵定县在保畅通、保安全、促发展等方面所做的工作给予肯定。督导组强调,贵定县要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻理解安全与发展的关系,进一步统一思想、提高认识,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要认真贯彻落实中央和省的安排部署,结合贵定实际制定出台道路交通运输领域“打非治违”专项行动方案,成立道路交通规划、工程领域专家组,有力有序推进专项行动。要打好“组合拳”,严厉打击各类交通违法行为,扎实抓好事故多发路段整治工作,深入推进运输企业教育整顿,多渠道全方位开展交通安全宣传,筑牢安全防线。工作中,要始终坚持党委政府领导,始终坚持专家路线,始终坚持打造事故多发路段交通安全精细化示范工程,始终坚持防大事故也要防小事故,始终坚持标本兼治,确保安全生产工作扎实有效开展。

贵定县表示,将坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省和专项督导帮扶组要求,严防死守安全底线,维护好、巩固好、发展好来之不易的安全稳定大局。将坚持问题导向,对督导帮扶组反馈的问题立即细化分解,列出整改清单,明确时间表、路线图和责任人,确保各个问题和隐患严格按照要求和规定时限彻底整改。同时,将以此次督导检查为契机,对全县道路交通工作全面筛查、持续深化、抓住关键举措,完善长效机制,全面提升我县道路交通工作水平。

省、州、县相关部门负责人参加督导活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息