< 贵定县水务局召开贯彻落实全省安全稳定警示教育大会精神暨安全生产工作部署会
贵定县水务局召开贯彻落实全省安全稳定警示教育大会精神暨安全生产工作部署会
发布日期:2022-03-17 11:48 文章字号:

近日,贵定县水务局召开贯彻落实全省安全稳定警示教育大会精神暨安全生产工作部署会,全局中层以上领导干部、供水公司、项目施工单位有关负责同志参加会议。

会议传达学习了3月13日全省安全稳定警示教育大会、3月11日全州水务系统安全生产调度会精神、李炳军省长2月28日在全省安全生产电视电话会议上的讲话以及省、州有关文件精神。

会议强调,局属各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,始终坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,认真吸取教训,举一反三整改,坚决遏制新的重大事故,做好疫情防控工作,着力防范化解各领域重大风险,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,一是要认真贯彻全省安全稳定警示教育大会精神,吸取教训,举一反三,对在建工程项目、水库、山塘、水电站等开展全方位检查,紧盯重点项目建设风险隐患、消防安全隐患,发现问题及时整改。要对工程建设程序、工程资料等全面梳理。要及时修订各类预案,抓好防汛物资、演练、水库山塘“三个责任人”等工作。二是要认真开展“打非治违”专项行动,全面开展安全隐患排查整治,坚决打击非法违法生产经营建设、从严治理纠正违法违规行为。真正做到有责必履、失责必究、问责必严。三是要坚持疫情防控“外防输入、内防反弹”的总策略,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化担当作为,进一步强化常态化疫情防控工作。四是局班子成员及党员领导干部要敢于冲锋在前,把该担的责任担起来,切忌大而化之,力戒形式主义、官僚主义,少说空话、多办实事,把安全稳定工作各项部署落到实处。五是要加大安全生产工作督查力度,压实责任,及时通报问题和整改情况,对拒不落实整改的单位,移交执法部门严肃追责问责。

会后,对水利安全风险分级管控工作开展了专题培训。

(一审:汪艳玲;二审:汤轶;三审:滕宏)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息