< 贵定县住房城乡建设局多举措扎实开展安全生产工作
贵定县住房城乡建设局多举措扎实开展安全生产工作
发布日期:2022-01-30 23:23 文章字号:

一是压紧压实主体责任。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步健全完善安全生产责任制,积极履职尽责,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全国、全省、全州关于安全生产工作会议精神,坚持“安全就是生命线”的理念,把安全生产记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全监管抓在手上全面增强安全生产工作力度,真正把各项防范措施落实到位,坚决守住安全红线”。督促建设单位、施工单位、监理单位按照规范要求认真履职,切实履行各自的安全生产主体责任年初与各项目参建单位签订安全生产责任书,明确了安全工作目标、内容以及责任人,督促各责任单位严格抓好落实。

二是扎实开展危险性较大的分部分项工程专项治理。为加强我县建筑施工现场钢管脚手架、起重机械的安全管理有效遏制事故的发生分别两次邀请不同的第三方检测机构对建筑工地内起重机械开展专项检查发现的问题已全部由第三方复查整改完成对检查中发现公司履职不到位行为,予以全县通报批评,并暂停办理相关业务。

三是深入推进监理单位报告制度。进一步规范建设工程监理单位的行为,充分发挥监理在工程质量和安全生产监管中的作用,确保工程质量和施工安全。对未按要求到岗履的公司及人员进行通报批评。

四是创新开展项目交叉评比。从全县的在建项目中抽调项目总监、项目经理及第三方检测公司组成两个检查组,对县内在建项目开展检查,通过对比发现自身不足,也学习别人的优点,同时检测机构现场取样,现场检测,更好的了解项目的实体质量。

五是多形式开展“安全生产月”宣传活动。通过摆放展板,发放宣传资料、悬挂宣传标语、组织现场观摩和应急演练、邀请专家授课、知识抢答形式开展宣传组织全县在建项目的安全员、安全监理员进行考核,对考试不达标的人员将要求项目更换。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息