< 贵定县应急管理局约谈贵定县宝通矿业公司?筑牢源头安全关口
贵定县应急管理局约谈贵定县宝通矿业公司?筑牢源头安全关口
发布日期:2022-01-06 13:41 文章字号:


??202213日,贵定县应急管理局对贵定县宝通矿业有限责任公司(贵定县盘江镇清定桥村蚂田坎采石场)开展安全生产检查时,发现该企业存在诸多安全隐患,安全生产主体责任落实不到位。为切实提高企业安全意识,防范遏制生产安全事故发生,14日,贵定县应急管理局对贵定县宝通矿业有限责任公司进行了约谈,会议由县安委办副主任、县应急局副局长同志主持,县安委办主任、县应急局局长周俊出席会议,县应急管理有关科室负责人贵定县宝通矿业公司蚂田坎采石场主要负责人、矿长、安全管理员和蚂田坎采石场外包工程相关人员参加约谈会



会议通报了13日检查宝通矿业公司蚂田坎采石场发现的安全隐患。通报指出,从检查发现的安全隐患来看,暴露出企业安全生产红线意识不牢,落实企业安全生产主体责任不到位,现场管理不严,安全隐患排查治理不到位,违规违章行为治理不力,反思和吸取事故教训不深刻等问题。


??

周俊强调,宝通矿业公司要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实增强抓好安全生产工作的政治责任感,加强组织领导,采取更加有力的措施,对存在的安全隐患问题按要求整改完毕,坚决防范生产安全事故的发生。

??周俊要求,宝通矿业公司要坚持问题导向,针对性地落实整改措施。要强化红线意识,把握好安全与发展的关系;要狠抓责任落实,通过考核、追责等措施,将安全生产责任压实到所有工作人员;要高度重视复杂地质条件下施工安全风险管控,强化技术性保障措施;要加强现场安全管理,严肃查处“以包代管”和违规违章行为;要严格落实企业安全生产主体责任,认真组织开展一次思想作风大整顿,从根本上消除隐患,从根本上解决问题,扎实抓好非煤矿山安全专项整治三年行动,加大安全隐患治理力度,强化安全风险管控,确保各项安全责任制和各项安全管理制度落实到位。

??最后,企业主要负责人表态,将深刻汲取教训,立即部署整改,对检查发现的安全隐患和其他存在问题,严格落实整改措施,确保安全隐患得到有效整改。

?


?

?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息