< 贵定县应急局进社区开展宣防固基立安为民宣传活动
贵定县应急局进社区开展宣防固基立安为民宣传活动
发布日期:2021-12-16 11:21 文章字号:


为深入宣贯党的十九届六中全会精神,深入宣贯《安全生产法》,持续推进安全文化和综合防灾减灾进社区,提升基层安全管理基础和综合防灾减灾救灾能力建设。12月15日,贵定县应急管理局以党建为引领,以党史学习教育和“我为群众办实事”为契机,深入贵定县宝山街道南阳社区开展《安全生产法》宣讲暨综合防灾减灾救灾培训。社区相关负责人及部分群众代表参加培训。



训会上,县应急局党委书记、局长周俊同志就中央、省、州县安全生产和综合防灾减灾政策方针及《安全生产法》修订意义、目的、责任落实、风险隐患排查、应急救援处置以及综合防灾减灾救灾等应知应会,群众用火、用电、用气安全及电气火灾处置对社区相关负责人和部分群众代表作了详细全面的讲解。并就社区安全文化和综合防灾减灾社区机构、队伍、阵地等“九个一”机制创建工作进行了业务指导。同时为社区综合防灾减灾救灾能力建设配发了各类应急救灾物资70余件。



随后,县应急局会同应急救援队伍针对社区各类电气火灾、防溺水等突发事件应急处置及装备使用与社区群众现场进行了现场指导式交流培训。社区群众对应急部门上门式培训服务给予了充分的肯定和认可,纷纷通过表示,通过此次安全和防灾减灾救灾知识的培训,自己对防灾减灾救灾知识有了更深的认识。



?

此次宣传活动,面向社区居民大众普及灾害知识和防范应对基本知识,让大家认识到掌握基本应急知识技能的重要性,从源头上防范化解安全风险。有利于进一步唤起社会各界对安全生产和防灾减灾救灾工作的高度关注,增强全社会安全意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失,同时围绕社区基层安全治理,让社区群众住之安心。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息