< 贵定县开展高层民用建筑电动车专项治理
贵定县开展高层民用建筑电动车专项治理
发布日期:2021-08-13 10:34 文章字号:

针对贵定县部分住宅小区电动自行车乱停乱放和违规“飞线充电”的老大难问题,89日,贵定县消防救援大队联合社区和物业部门,根据《高层民用建筑消防安全管理规定》,对辖区内金南丽景小区、惠民小区开展针对高层民用建筑电动自行车乱停乱放、电线私拉乱接充电等问题开展专项整治。



??


整治过程中,贵定县消防救援大队监督员积极对接对社区和物业管理人员,并督促物业部门向业主开展相关宣传,普及《高层民用建筑消防安全管理规定》相关要求,劝导小区来往车辆有序停放,切勿“飞线”充电。针对小区内充电桩、停车位紧张等问题,建议业委会重新规划停车位,增设充电桩。




??


通过宣传教育,小区业主积极配合,主动将原本停在楼道内的电瓶车驶离并规范停放,楼道内无人认领的“僵尸”车辆也由物业工作人员进行挪动并统一管理。





??


据悉,此次专项整治有效增强了辖区物业单位责任主体意识,增强了高层民用建筑各方主体学习新规的积极性。在下步工作中,县消防救援大队将继续以宣传贯彻《高层民用建筑消防安全管理规定》为契机,加大辖区隐患排查力度,提升建筑安全消防管理水平,增强群众消防安全意识。

?



??


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息