< 贵定县召开十四届县委常委会第26次(扩大)会议
当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
贵定县召开十四届县委常委会第26次(扩大)会议
发布日期:2022-04-29 21:51 文章字号:

4月29日,县委书记班代荣主持召开十四届县委常委会第26次(扩大)会议。县委副书记、县长曹礼鹏,县人大常委会主任杨先云,县政协主席喻正斌,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子领导参加会议,各镇(街)、部门有关负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话精神、4月25日到中国人民大学考察调研的讲话精神、中国共产党贵州省第十三次代表大会精神等中央、省、州会议和文件精神;听取了全县经济运行情况汇报、全县商贸和服务业入库工作推进情况汇报,对相关工作作了部署。

会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,以乡村振兴为引领,全面做好“三农”工作,加强生态文明建设,扎实抓好常态化疫情防控工作,坚定不移推动经济社会高质量发展。习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。全县上下要切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强为党做好青年工作的责任感使命感。

会议指出,省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的会议,大会擘画了一幅多彩贵州未来发展的美好蓝图。谌贻琴书记代表十二届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要讲话指示精神,充分体现了省委高瞻远瞩的战略眼光、高屋建瓴的战略决策、高标定位的战略运筹,是引领全省上下坚决扛起新使命、谱写新篇章的纲领性文件。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识省第十三次党代会的重大意义,深刻领会、准确把握省第十三次党代会精神,深刻领会、准确把握我省发展取得的“八大历史成就”和“六个必须”的宝贵经验、全省工作的总思路、目标和要求以及今后七个方面的重点工作,迅速把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。

会议强调,要深刻把握要深刻把握省党代会胜利召开的重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实州第十二次党代会、县第十四次党代会精神紧密结合起来,深入研究贯彻落实的具体措施,充分用好各类学习载体,积极利用各类宣传媒体,努力营造浓厚的学习贯彻氛围,真正使党代会精神家喻户晓、深入人心。各级领导干部要坚持以上率下,带头做好示范,用亲身感受做好宣传辅导,真正把党代会精神传达到基层、传播给群众。要全面落实省党代会部署要求,奋力在高质量发展新赛道上加快跨越赶超。始终牢记习近平总书记嘱托要求,坚决扛起光荣使命,全面对照省党代会决策部署特别是“四区一高地”的主定位,奋力推动高质量跨越发展,书写好活力贵定新崛起的新篇章,努力在新征程上展现更为丰富、更加可感、更有说服力的“活力贵定”。要统筹抓好当前各项重点工作,以优异成绩体现学习贯彻省党代会精神实际成效。2022年度即将过半,各部门要结合省党代会精神的学习贯彻,全力抓好各项重点工作,集中精力攻坚各类指标,持之以恒加强疫情防控,毫不放松抓好安全生产,全力以赴防范化解重大风险,以实实在在的工作成效来迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,“五一”假期将至,全县上下要准确把握当前疫情防控形势,从严从实抓好重点人员管控、重要环节管理、守牢“外防输入”防线,确保疫情防控各项措施落到实处、取得实效;要强化野外火源管控力度,特别是针对“五一”节假期前后群众(游客)进入林区、旅游景区,旅游踏青的现象,加大火源管控力度,制定防火措施,在重点部位、关键路口设立检查站,严格火源管控,坚决杜绝将火种带入林区、林缘区;要紧盯重点路段、重点车辆,加强道路交通执法和管控力度,消除道路安全隐患,严厉打击非法营运、超载超员、农用车载人等违法行为;要强化危爆物品安全监管,结合“打非治违”专项行动,强化对矿山、采石场大排查大整治,确保安全风险隐患坚决整改到位;要进一步完善城镇燃气生产、储存、运输、使用等各环节安全监管机制,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;要加强校园安全隐患排查,做好学生外出、返校健康排查工作,督促校园严格落实安检、登记安保力量,确保校园周边秩序正常、安全;要加强值班值守,严格执行领导带班24小时值班制度,强化应急值守工作职责,规范工作流程,切实做好“五一”假期值班值守工作,确保“五一”期间全县社会秩序平稳。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息