< 贵定县召开2022年“四化”工作、重点产业项目“五大专班”工作推进会暨4月份工作调度会
当前页面:首页 » 新闻动态 » 重要会议
贵定县召开2022年“四化”工作、重点产业项目“五大专班”工作推进会暨4月份工作调度会
发布日期:2022-04-28 10:41 文章字号:

4月26日,县委副书记、县长曹礼鹏主持召开贵定县2022年“四化”工作、重点产业项目“五大专班”工作推进会暨4月份工作调度会。县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导及相关部门负责人参加会议。

会上,“四化”部门分别汇报了新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化4月份工作推进情况;“五大专班”分别就刺梨产业发展、茶叶产业发展、国储林项目建设及碳汇交易、土地整改等方面工作推进情况进行了汇报。分析当前各项工作所面临的形势以及亟需解决的问题,各分管县领导逐一剖析了当前工作中出现问题的原因并探讨解决措施。

会议强调,相关部门要抓紧出台新型工业化以及盘活土地闲置资产的相关支持政策,细化政策落实方案,优化政策精准报送机制,助力企业快速发展;要深入推进城镇化“四改”项目建设,加快构建宜居生活圈,完善改造专项规划,突出问题导向,做到科学推进、细化调研、精准制定改造项目行动方案;要始终围绕加快重大重点产业项目推进为主题,紧盯粮食安全任务,认真核查核对,确保土地“不留荒、不撂荒”;要优化营商环境,加强市场主体培育,用优质的服务保障企业运输线畅通无阻,抓紧企业的手续完善工作,要采取精细化措施,盘活全县旅游资产;要“严考勤、建台账、盯效率”,加强驻村工作队管理工作,切实提高驻村工作效率;要保障基层干部工资薪酬;进一步规范聘用人员队伍,切实发挥工作人员干事创业热情。

会议要求,各相关部门要坚决克服“麻痹大意”思想,从源头思考如何提高“双培育双服务”工作效率,全力抓好企业发展和项目建设跟踪服务,及时协调解决存在的突出困难和问题,推动企业不断壮大、项目尽快落地见效。要加强县属国有企业运营指导、监督管理等工作力度,加强制度建设,盘活存量资产,不断激发企业发展活力,共同推动贵定县经济高速发展。

会议强调,各级各部门要上下联动,认真思考,形成有效合力,切实解决国储林项目建设资金拨付、土地流转等问题,确保项目建设又好又快开展。要抓紧推进土地整治工作,形成推进情况报表,分析存在问题,提出解决措施,加强项目跟踪管理,切实规范项目实施进程。各镇(街)、各部门要抓实抓细疫情防控、安全生产、社会稳定和节假日期间学生安全宣传教育等工作,坚决守住债务风险底线,全力以赴推动各项工作落地落实,切实将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小,为党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开保持平稳健康、国泰民安的社会环境。??


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息