< 【昌明动态】贵定县红十字会到良田村开展急救知识培训
当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【昌明动态】贵定县红十字会到良田村开展急救知识培训
发布日期:2022-05-12 08:55 文章字号:

为普及应急救护知识和紧急互救技能,增强村民在意外发生时的应急处置意识和能力,扩大应急救护知识技能培训的覆盖面,助力乡村振兴工作。5月10日,贵定县红十字会组织相关人员到昌明镇良田村开展应急救护知识培训,现场人员有序观看,气氛活跃、氛围浓厚。

“在确保现场环境安全后,对患者进行轻拍和呼唤,确认其是否有自主意识。若无回应,需通过一听二看三感觉检查患者是否有呼吸。若无呼吸,需要在黄金4分钟内实施心肺复苏,这样能极大提高救治成功的概率……”在红十字会工作人员的讲解下,部分村民热情高涨,应邀上台实战演练。

活动现场,红十字会工作人员向群众发放了细心制作的宣传折页,结合农村实际生产活动及留守老人较多的特点,宣传折页上主要汇编有止血包扎、烫伤与急性中毒处置、心肺复苏、气道异物阻梗等知识。发放过程中,工作人员结合案例进行讲解,让村民很快熟悉了急救方法。

“今天的应急救护知识技能培训很有用,通过学习和演练,让我知道了发生意外时如何急救。”村民樊群艳说道。

在人们的日常生产生活中,难免发生意外,普及应急救护知识,可以有效提高人们应对意外伤害时的自救互救能力,为村民的人身安全提供保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息