< 【沿山信息】浓情星溪村 相邀天下客
当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【沿山信息】浓情星溪村 相邀天下客
发布日期:2022-05-10 10:00 文章字号:

为更好地传承民族文化、展现民俗风情、促进乡村振兴,5月8日下午,在星溪村乡贤会组织下,马坝景区内开展“浓情星溪村,相邀天下客”四月八主题活动,群众游客齐聚一堂,共同欢度少数民族传统节日。

活动现场,表演队员们身着布依族、苗族盛装,在场群众吃着香喷喷的花米饭,听着布依山歌,欣赏着舞蹈表演,陶醉在欢乐的节日气氛中。“党代传达到全省,会议精神下基层,两个维护要牢记,四新四化要执行。乡村振兴走在前,我村拿做示范点,打造旅游风景区,美丽乡村好休闲”群众唱起布依山歌,传唱着省第十三次党代会精神,传唱着党的好政策勾织出的乡村振兴美好景象。

7岁的陆子仪带来的红色故事《邱少云》,表达了小朋友对邱少云在保家卫国的战场上,为了战争胜利体现出的超人意志力的崇敬之情。“强国有我,请党放心!”的铿锵誓言回荡在马坝的河岸上,让我们看到了小朋友最美的模样,更看到了祖国光明的未来。《小背篓》《溜溜的山寨,溜溜的醉》《党啊,母亲》一个个精彩的歌舞节目赢得了现场观众阵阵掌声,活动在《我和我的祖国》歌曲合唱中落下帷幕,游客与群众共同参与其中,现场欢声笑语,其乐融融。

“多亏有了党的好政策,我们才有了今天幸福的生活。星溪村是省级乡村振兴示范点,作为这个村的一员,相信在党的带领下我们村会越来越好,同时也欢迎广大游客到星溪村、到马坝景区来玩。” 参加活动的群众激动地说,希望通过这次活动,让更多的人了解星溪村,了解少数民族的传统节日文化。

活动还邀请了7个80岁以上高龄退伍老兵及老人到场观看演出,“光荣在党50年”的纪念章在胸前熠熠生辉,4个老党员纷纷表示将不忘初心,发挥余热,当好群众纽带,继续为星溪村各项工作出谋划策,贡献自己的一份力量

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息