< 【金南街道】举一反三 强化排查 牢牢守住安全生产底线
当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【金南街道】举一反三 强化排查 牢牢守住安全生产底线
发布日期:2022-05-07 16:48 文章字号:

?

为深刻吸取近期湖南长沙居民自建房屋倒塌事故教训,举一反三、进一步做好街道安全生产工作、保障辖区人民群众生命财产安全,保持辖区生活生产环境持续安全稳定,金南街道持续开展老旧楼房消防安全隐患排查工作。

5月5日,县住建局、消防大队、金南街道联合对金南街道麦溪社区庆熙花园、金丰小区老旧楼开展了消防安全和装修安全检查排查。
在排查中,发现庆熙花园小区有的住户占用消防通道,存在消防安全隐患,检查组已责令业主进行当场整改;在金丰小区,发现有三户业主正在进行房屋装修,其中一户违规对墙体进行部分拆除,造成房屋承重存在一定安全隐患,检查组责令业主当场停工,并对业主进行了安全知识培训,并责令业主对拆除墙体进行恢复,消除安全隐患。

通过扎实、认真、主动做好各类安全检查排查工作,督促隐患整改,牢牢守住安全生产底线,防范各类安全风险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护辖区人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息