< 【昌明动态】织牢网格防护网 守护群众钱袋子
当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【昌明动态】织牢网格防护网 守护群众钱袋子
发布日期:2022-05-06 09:15 文章字号:

为深入贯彻落实防范和处置非法集资工作要求,让群众远离非法集资的陷阱,近日昌明镇在全镇各村(社区)全域范围常态化开展“织牢网格防护网、守护群众钱袋子”防范和处置非法集资宣传活动。

(昌明镇马踏屯村村务公开栏张贴宣传海报)

《防范和处置非法集资工作条例》自2021年5月1日正式施行,《条例》明确规定“未经国务院金融管理部门依法许可或者违反国家金融管理规定,以许诺还本付息或者给予其他投资回报等方式,向不特定对象吸收资金的行为属于非法集资。”非法集资具有非法性、利诱性和社会性三个特征,参与任何非法集资造成的损失自行承担。

(昌明镇光辉村集中观看宣传视频)

在各村(社区)的村务公开栏显目位置,一张张醒目的宣传海报吸引着路过的群众;在网格员工作群、村务工作群中,一个个生动的诈骗警示案例引发群众深入讨论;各村(社区)还充分利用群众会、坝坝会、村级党员大会等契机集中观看防范和处置非法集资宣传视频。

(昌明镇友谊村利用网格员工作群开展宣传)

此次防范和处置非法集资宣传工作充分利用昌明镇现有“一中心一张网十联户”工作机制及网格化基层治理成效,充分发动网格员和联户长对全镇辖区群众形成全覆盖宣传,针对不同群体采用不同方式,全方位立体化深入宣传。

此次宣传活动通过图文并茂的形式,对《贵州省监管条例》和《防范和处置非法集资工作条例》做了深入宣传,让群众充分了解了防范和处置非法集资的常见陷阱和,进一步增强了群众不信谣、不掏钱、不贪小便宜的群防意识,守住群众钱袋子的思想更紧、行动更快、效果更实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息