< 【盘江信息】盘江镇长江村开展铸牢中华民族共同体意识教育宣讲进村寨活动
当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江信息】盘江镇长江村开展铸牢中华民族共同体意识教育宣讲进村寨活动
发布日期:2022-05-05 15:07 文章字号:


民族团结一家亲,同心共筑中国梦。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,4月28日下午14:00,长江村驻村第一书记杨振彬组织村支两委、驻村工作队、各村民小组组长、村民代表50余人,开展铸牢中华民族共同体意识教育宣讲进村寨活动。

宣讲活动中,驻村第一书记杨振彬通过讲清楚铸牢中华民族共同体意识教育活动的意义、民族团结进步示范村创建的内容、如何宣传当地民族文化特色“三讲”来为在场人员开展了一场生动丰富的宣讲。通过此次宣讲活动,增强了广大群众对民族政策的了解,强化了广大群众对民族文化特色的认识,形成了广大群众积极参与到民族团结共创共建的浓厚氛围中来。

据悉,铸牢中华民族共同体意识教育宣讲进村寨活动是黔南州铸牢中华民族共同体意识教育基地系列活动之一,自2021年以来,该基地已陆续组织宣讲队伍深入村(社区)开展了多场次的宣讲活动,通过向基层一线群众宣讲党的民族政策和民族文化,不仅让广大群众学习了党的民族政策,而且向广大群众展现了丰富多彩的民族文化,增强了广大群众的民族自信心和文化自信,极大地促进了民族团结进步示范村的创建工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息