< 班代荣到盘江镇、沿山镇宣讲省第十三次党代会精神并调研督导防汛度汛工作
当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
班代荣到盘江镇、沿山镇宣讲省第十三次党代会精神并调研督导防汛度汛工作
发布日期:2022-05-14 12:05 文章字号:

5月12日,班代荣到盘江镇、沿山镇宣讲省第十三次党代会精神并实地调研督导防汛度汛工作。县领导罗兴平、熊月红陪同。

班代荣一行先后来到县气象局、县水务局、盘江镇音寨村、沿山镇跃进水库、沿山镇春光村沿山堡地质灾害点,宣传宣讲省第十三次党代会精神,实地调研自动气象监控系统运行情况和贵定县山洪灾后检测系统运行情况,现场督导防汛值班值守制度落实、汛情预报预警信息发布、防汛物资储备等工作开展情况,详细了解灾害点处置、水库安全管理等情况,并开展巡河工作。

班代荣指出,当前进入汛期,各职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,增强责任意识,保持高度戒备状态,时刻绷紧防汛这根弦,切实提高防汛工作的责任感和紧迫感,以务实的作风、强有力的措施,把防汛各项工作做实做细;要强化监测预报,准确掌握全县水域汛期情况,积极采取措施,做好安全度汛工作;要加强值班值守,完善应急预案、排查机制和责任机制,确保险情早发现、早应对、早处置;要加强物资储备,进一步提高应急处置能力,紧盯天气和雨情水情变化,确保安全度汛,切实为人民群众生命财产安全保驾护航。

班代荣强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和准确把握大会的主题,进一步坚定衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全力推动省第十三次党代会精神入脑入心、走深走实;要紧紧围绕“四新”主攻“四化”,对标对表县委十四届六次全会明确的11项攻坚任务,建立落实台账,逐项明确任务书、时间表、责任主体和落实举措,项目化清单化推进,真正以贵定发展的“一子落”为全省、全州经济社会发展的“全盘活”作出应有贡献。

县气象局、县水务局、县自然资源局、县应急局、县消防救援大队、盘江镇、沿山镇有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息