< 班代荣深入绿叶集团调研国企改革工作,宣传宣讲省第十三次党代会精神
当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
班代荣深入绿叶集团调研国企改革工作,宣传宣讲省第十三次党代会精神
发布日期:2022-05-14 12:03 文章字号:

5月13日,县委书记班代荣到贵州绿叶集团有限公司调研国企改革工作,宣传宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要持续深入学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步统一思想、明确目标、凝聚合力,加快推进公司转型发展,切实以国有公司的高质量转型支撑贵定经济社会的高质量发展。

座谈会上,班代荣听取了公司运营发展、优化重组等方面情况汇报,详细了解公司组织架构、项目开发、产业发展、平台与实体融合等方面情况,以及当前存在的主要问题及困难,帮助理清发展思路,找准发展新路径。

班代荣指出,省第十三次党代会用一个章节专题强调改革工作,明确提出“深化国资国企改革,推动国有企业聚焦主责主业进行战略性重组和专业化整合,积极稳妥推进国有企业混合所有制改革。”充分彰显了国企改革在推动高质量发展中的重要地位。贵州绿叶集团有限公司作为县管国有企业,是县委县政府推动农业现代化、旅游产业化高质量发展,促进一二三产融合发展的主力军,要进一步深入学习贯彻省第十三次党代会精神,以本次改革重组为契机,以高质量转型为方向,进一步解放思想,更新观念,大胆创新,不断完善企业制度体系,持续提升产业开发和产业经营能力,开拓更大市场。要聚焦省、州、县各项部署要求,进一步发挥国资平台优势,优化国有资本布局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,做强做优做大国有资本,为贵定县经济社会发展作出更大贡献。

班代荣强调,要准确把握“五个好”的定位,转变思想观念,坚持市场导向,全力推动公司转型发展。要融好资金,认真研究国家、省州政策投向,谋划做好项目包装,积极争取各类资金支持;要找好订单,积极发挥从田间地头到群众餐桌的“中间商”作用,链接好上下游产品需求;要定好标准,瞄准贵阳及周边市场,积极对接发展订单农业,指导农户按照统一种植、管护、收购、包装、品牌、销售标准发展农业,打造好贵定本土品牌;要卖好产品,加强职业经纪人培养,加大本地特色产品宣传和推广,推动贵定县特色优质农产品销出去,增加全县农民群众的收入;要管好队伍,树牢“以能为先”用人导向,坚持“因岗找人”标准原则,着力培养一支政治过硬、业务精湛、作风优良,适应新时代的高素质专业化队伍,为推动企业市场化、实体化、规模化、专业化、多元化发展提供强大的组织保障和力量支撑。

县委常委、县委办公室主任罗兴平,副县长熊月红陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息