< 曹礼鹏带队参观2022年贵定县职业教育教学活动周校园开放日活动
当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
曹礼鹏带队参观2022年贵定县职业教育教学活动周校园开放日活动
发布日期:2022-05-14 12:02 文章字号:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示“技能创造美好生活”的教育理念,宣传国家职教政策,展示我县职教发展成果,5月13日,县委副书记、县长曹礼鹏带队到贵定县中等职业技术学校参观2022年贵定县职业教育教学活动周校园开放日活动。

县领导王砚、唐益萍、尹骏、唐艳出席活动。

曹礼鹏一行先后参观了无人机模拟飞行、餐巾折花、茶艺体验等学生职业技能成果展示,“零距离”了解学校的教学理念、办学特色、校园氛围、人才培养、校企合作等情况,实地感受和体验职业教育特色。

曹礼鹏指出,随着新修订的《中华人民共和国职业教育法》的颁布,职教发展形势大好,读职教前景广阔,从事职教前途无量,办职教责任重大,希望全体师生努力担当作为,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,培养更多高素质技术技能人才,为夯实建设社会主义现代化国家的人力资源支撑作出职教人应有的贡献,树立全县职业教育的良好形象。

曹礼鹏要求,学校要进一步转变发展观念,重点瞄准县域产业发展需要,突出技术与培训优势,打造特色专业和品牌;进一步明确方向,推进校企合作,为县域企业和重点产业培养合格的实用型技能人才;进一步突出创新,结合市场用人需求,及时调整专业设置和培养目标,为学生提供发展和创造出彩的机会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息