< 班代荣主持召开贵定县十四届县委常委会第27次会议
当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
班代荣主持召开贵定县十四届县委常委会第27次会议
发布日期:2022-05-10 22:09 文章字号:

5月9日,县委书记班代荣主持召开贵定县十四届县委常委会第27次会议。县委副书记、县长曹礼鹏,县人大常委会主任杨先云,县政协主席喻正斌,县委常委,县政府有关领导参加会议,县有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会召开研究部署疫情防控重点工作的会议精神,中央财经委员会第十一次会议、4月29日中共中央政治局会议精神,全国、全州自建房安全专项整治电视电话会议精神,谌贻琴、李炳军同志关于经济工作的有关讲话精神,州委十二届三次全会精神,研究审议并通过了相关请示,安排部署有关工作。

会议指出,全县各级各部门要深刻学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,把思想和行动统一到党中央决策和省州部署安排上来,坚持“人民至上、生命至上”,压实“四方责任”、落实“四早”要求,全力以赴外防输入;要科学精准统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求,对各项经济指标发展目标实行“项目化、清单化、时序化”管理,全力以赴保企业、保就业、保民生。

会议要求,全县各级各部门要深刻吸取湖南长沙“4·29事故”教训,绷紧思想之弦,扛牢政治责任,进一步强化底线思维和红线意识,扎实推进全县居民自建房安全隐患排查整治工作。行业主管部门要进一步压紧压实安全监管责任,健全完善自建房屋安全长效机制,立即组织开展全县自建房安全专项整治“百日攻坚”行动,动真碰硬开展拉网式、地毯式排查,切实做好自建房特别是用作经营的自建房安全隐患排查整治,有效防范和遏制各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,全县各级各部门要认真宣传贯彻落实省第十三次党代会精神和州委十二届三次全会精神,把贯彻省党代会精神、州委十二届三次全会精神与推动我县当前工作和长远发展结合起来,认真筹备好县委全会,全面掀起学习宣传贯彻热潮。要聚焦会议明确的各项任务部署,凝心聚力、勤练内功、苦修外功,积极主动、真抓实干,争做发展的干将、改革的闯将、攻坚的猛将,在破解难题上持续发力,全力推动贵定高质量发展走前列、开新局。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息