< 班代荣主持召开县委全面深化改革委员会2022年第2次会议
当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
班代荣主持召开县委全面深化改革委员会2022年第2次会议
发布日期:2022-05-10 21:59 文章字号:

5月9日,贵定县委全面深化改革委员会2022年第2次会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任班代荣主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任曹礼鹏,县人大常委会主任、县委全面深化改革委员会副主任杨先云,县政协主席、县委全面深化改革委员会副主任喻正斌,县委常委,县政府有关领导参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神,听取了县委编办、团县委汇报改革试点验收筹备情况,审议了《贵定县宜耕灌木林耕地提质改造增试点实施方案(送审稿)》《贵定县优化基层消防监督执法工作实施方案(送审稿)》,并安排部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,深刻阐明了推进全面深化改革的战略重点、主攻方向,为做好下一步全面深化改革工作指明了方向、提供了根本遵循。全县上下要自觉提高政治站位,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话上来,认真贯彻中央、省委和州委关于全面深化改革的工作要求,坚定改革信心,强化改革思维,创新改革办法,抢抓新国发2号文件重大机遇,努力在闯新路中走前列开新局。

会议强调,全面深化改革工作要做到位、做出彩。相关单位要全力做好乡镇和街道整合审批服务执法力量试点、县域共青团基层组织改革试点验收工作,要继续加大镇(街)党务、政务综合服务中心人员队伍及执法队伍业务指导,确保业务放得下、接得住,真正实现镇(街)一支队伍执法。要强化对非公领域团组织建设跟踪服务,通过行业摸底、镇(街)摸排等方法,不断增强团组织在非公领域覆盖面、影响力和凝聚力。要强化调度,查缺补漏,加强与上级部门组织沟通、请示报告力度,对标对表改革验收相关要求,全力做好迎接改革试点验收工作。

会议指出,开展宜耕灌木林耕地提质改造,是我县全面贯彻落实新国发2号文件精神,抢抓政策红利,切实将优势资源转化为优势资产的一项重大改革举措。要严格按照“一县一试点”改革要求,聚焦“一减两增三提高”目标,进一步细化完善改革方案和工作措施,集中优势兵力全力推进,确保改出成效、试出经验。县委改革办要做好跟进指导工作,及时提炼总体改革推进过程中的好举措、好办法,努力形成贵定改革的特色和亮点,发出贵定好声音。各部门要按照分工要求,团结协作,形成合力,推进各项改革进一步走深走实,努力开创贵定改革工作新局面。

县直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息