< 曹礼鹏带队开展“五·一”期间安全生产和疫情防控督导检查
当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
曹礼鹏带队开展“五·一”期间安全生产和疫情防控督导检查
发布日期:2022-05-04 21:56 文章字号:

4月30日,县委副书记、县长曹礼鹏带队开展“五·一”期间安全生产和疫情防控督导检查工作,他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化底线思维,狠抓责任落实,从严抓好疫情防控,坚决守牢安全底线,保障企业有序生产和人民群众生命财产安全。

曹礼鹏一行人先后到盘江镇“金海雪山”景区就旅游安全进行督导检查,到贵定县盘江镇金海雪山匝道口、贵定县高铁北站、贵定县客运车站等进行疫情防控工作检查。通过听取工作人员汇报及实地察看,详细了解“金海雪山”景区的安全措施落实情况,疫情防控各关卡的人员配备,省外返回贵定或前来贵定旅游人员健康码、行程码等疫情防控工作落实和进展情况,并就当前安全生产和疫情防控工作存在的困难和问题,与一线工作人员进行探讨,提出解决措施。

曹礼鹏强调,各有关部门要认真落实主体责任,扎实做好安全生产和疫情防控工作,牢牢守住不发生安全事故和疫情的底线,严格落实各项管理措施,切实为广大人民群众提供更加舒适便捷、卫生安全的“五·一”假期环境。

曹礼鹏要求,各级各相关部门要精准落实防控要求,严把入口关,不断提高从业人员责任意识、安全意识,扎实做好体温检测、口罩佩戴、“双码”检查等工作,全面落实全流程规范管理;要层层压实安全责任,督促企业及时排查整改消防隐患,有效防范安全事故发生;要时刻注意天气变化,做好防涝灾害的预防措施,为前来景区露营的游客提供安全保障。

县委常委、县委组织部部长刘永祥,县政府办公室、县卫生健康局、县应急局、县交通运输局、县水务局、县文化广电和旅游局主要负责人参加督导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息