< 州政协到贵定调研县域医共体改革推进工作
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
州政协到贵定调研县域医共体改革推进工作
发布日期:2022-05-13 10:33 文章字号:

5月11日,州政协副主席邵其岷率队到贵定开展县域医共体改革推进情况调研,县政协主席喻正斌陪同。

调研组一行先后到昌明镇中心卫生院、盘江镇红旗村竹林堡卫生室、盘江中心卫生院、卷烟厂“健康小屋”、宝山街道枫林社区卫生室、县医疗集团总院(贵定县人民医院)等地开展调研。通过实地查看、听取汇报、座谈交流、走访患者等方式,详细了解各医疗机构硬件设施、管理能力、服务水平、药物储备、人员配备、医保服务等方面工作落实情况。

近年来,贵定县认真贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述和中央、省、州关于深化医药卫生体制改革的有关决策部署和工作安排,2019年启动了紧密型县域医疗共同体建设工作,同年8月被国家卫健委、国家中管局列为国家紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县。

通过走访调研和听取情况介绍,州政协调研组对贵定县域医共体改革推进情况给予了高度肯定。

调研组强调,要加大政府投入力度,高规格做好改革保障,全方位聚力推动改革,科学设定改革路径;要提高宣传推广、增加交流学习,促进互动进步;要加强自身建设,逐步消除存在的短板和弱项,带领好基层医疗服务;要加大公共卫生服务力度,让医疗机构由“治疗疾病”向“预防疾病”的转变;要提高对基层医疗机构医护人员的服务力度,关心基层,激发村医积极性。

调研组强调,要进一步做好县、镇(街)、村一体化管理服务新体系,有效整合医疗资源,切实提升医疗服务效率;要加强医疗队伍建设,不断提升现有医务人员的服务水平和服务能力;要建立健全县域医共体平台,真正实现高水平的互联互通,让广大人民群众看病更快、花费更少,不断增强人民群众对美好生活的满意度。

县领导吴举锋、唐艳及县直有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息