< 国务院煤矿专项督导帮扶组赴摆哈煤矿开展督导帮扶
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
国务院煤矿专项督导帮扶组赴摆哈煤矿开展督导帮扶
发布日期:2022-05-12 09:05 文章字号:

5月10日,国家矿山安监局徐州局一级巡视员田光雄,国家矿山安监局江苏局二级调研员、督导组组长郑旺来一行进驻贵定县摆哈煤矿开展为期三天的督导帮扶,县领导蔡光辉、喻铭、李斌陪同。

督导组听取了摆哈煤矿相关情况汇报后强调,主管部门和煤炭企业要清醒认识当前矿山安全生产面临的复杂形势,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,认真贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条措施和国家矿山安监局具体措施,扎实开展矿山安全生产大检查,依法严格查处矿山企业违法违规行为,坚决守住安全红线底线,各矿山企业要进一步落实企业主体责任,切实加强对顶板、机电运输、爆破作业的现场管理,强化隐患排查治理,严防违章指挥、违章作业和违反劳动纪律,坚决防范和有效遏制各类矿山事故发生。

督导组指出,通过督导帮扶,发现问题、解决问题、吸取教训、总结经验。矿山企业要实事求是,确保提供资料、材料真实准确,煤炭企业管理人员、工程技术人员要加强与督导组的交流沟通,及时提供资料和现场解答,保证督导工作顺利进行。??

随后,督导组分组对煤矿企业的图纸资料、规程制度、相关台账、人员配置培训等情况进行了详细检查。

11-12日,督导组还将继续对摆哈煤矿开展全覆盖督导帮扶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息