< 杨再军到贵定县调研督导水稻高产示范建设工作
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
杨再军到贵定县调研督导水稻高产示范建设工作
发布日期:2022-05-09 11:00 文章字号:

5月6日,副州长杨再军到贵定县调研督导水稻高产示范点建设工作。他指出,要筑牢粮食安全底线,以高标准、严要求推进水稻高产示范点建设工作,真正发挥示范点的带动作用。州农业农村局有关负责同志,县委书记班代荣,县领导罗兴平、熊月红以及县农业农村局、盘江镇有关同志陪同调研。

杨再军一行来到贵定县盘江镇音寨坝区,通过实地查看、交谈询问、听取汇报等方式详细了解水稻高产示范点在品种选择、育秧、单产目标、技术措施、栽培管理以及秋季全省“丰收节”筹备等情况。经调研,杨再军对贵定县水稻高产示范点建设工作的有序推进给予了充分肯定。

杨再军要求要严格落实好领办示范田机制要求,通过实施党政领导领办示范责任田模式,引领带动良种、良法、良机、良制(“四良”)在粮油生产过程中的应用,实现粮油单产提升,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略加快落地落实。贵定县要高标准、严要求推进音寨坝区水稻高产示范点建设工作,规范和完善好标示标牌,围绕水稻示范点建设,促进农民增产增收,助力乡村振兴。要以举办全省“丰收节”为契机,写好农文旅融合发展大文章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息