< 贵定县召开县委人才工作会议
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开县委人才工作会议
发布日期:2022-04-29 21:49 文章字号:

为进一步激发人才工作创新创造活力,全面提高人才工作水平,4月29日,贵定县召开县委人才工作会议,为获命名的“贵定县第一批骨干人才” “贵定县名师名医名家示范工作室”“贵定县名家工作室”“贵定县人才基地”颁证、授牌。县委书记班代荣出席会议并讲话,县委副书记、县长曹礼鹏,人大常委会主任杨先云,县政协主席喻正斌,县领导刘崇发、刘永祥、蔡光辉、王砚等参加会议。

会上,县委书记班代荣代表县委县政府向获命名的同志、机构单位表示热烈祝贺,向长期以来扎根贵定、服务贵定、奉献贵定的各界人才和人才工作者表示衷心感谢和崇高敬意。

班代荣指出,人才是强国的根本,也是强县的根本,要充分认识人才工作的极端重要性,切实把人才工作摆在优先发展的战略位置。

班代荣要求,要清醒认识人才工作面临的新形势,切实增强做好新时代人才工作的责任感使命感紧迫感,加强高素质专业化人才队伍建设,优化人才发展环境,将“人才是第一资源”的理念抓细抓实抓落地,助推贵定高质量发展向全方位推进;要紧扣高质量发展主题主线,大力实施人才“四大工程”,加快建设支撑贵定高质量发展的人才队伍,实事求是招引人才,实实在在培育人才,实至名归用好人才,实心实意服务人才,让事业激励人才,让人才成就事业,充分释放人才创新创造潜力,让人才成为促进高质量发展的“驱动力”;要扎实推进乡村人才振兴,让乡村人才成为推动乡村振兴事业不断向前发展的关键动力、强大引擎,抢抓新型职业农民队伍建设,广抓农村专业人才队伍培养,实抓乡贤人才投身乡村振兴,严抓乡村振兴干部队伍管理,聚焦农业特色优势产业,汇聚一批高素质的“新农人”、善经营的“农创客”、会带头的“兵支书”;要坚持党对人才的全面领导,加快形成全县人才工作高质量发展新局面,强化思想政治意识,要完善协调推进机制,提升人才工作“首位度”,以更大的决心、更实的举措、更优的服务做好人才工作。

班代荣强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,全面贯彻落实中央和省委、州委人才工作决策部署,坚持以实业为根、以人才为本,不断提升识才的慧眼、用才的气魄、爱才的感情、聚才的方法,持续壮大人才队伍,全面激发人才活力,奋力谱写贵定高质量发展新篇章!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息