< 贵定县召开第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会
当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会
发布日期:2021-09-08 10:33 文章字号:

9月7日,贵定县召开第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会,对全县村(社区)“两委”换届工作进行全面动员部署。

县政府党组成员、县政府办主任刘怀锐主持会议,县委常委、县委组织部部长刘永祥出席会议,县第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位,各镇(街)主要负责人、县委换届专班全体成员参加会议。

会议传达学习了省、州第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议精神,县委政法委、昌明镇、宝山街道相关负责人分别就抓好第十一届村(社区)“两委”换届工作做表态发言。

会议指出,做好村(社区)“两委”换届工作责任重大,使命光荣。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委的决策部署及州委、县委换届工作安排,进一步提高政治站位,强化使命担当,狠抓工作落实,以扎实有效的举措,务实过硬的作风,把村(社区)“两委”换届工作抓实抓牢,为推动全县经济社会高质量发展,全面推进乡村振兴提供坚强的组织保证。

会议要求,要进一步提高思想认识,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感、使命感。这次村(社区)“两委”换届正值两个100年交汇的关键时刻,也是“两委”任期由3年改为5年后的第一次换届,是今年基层组织建设中一项非常重要的基础性工作。要切实提高政治站位,统一思想认识,以对党和人民事业高度负责的态度,高标准高质量抓好换届工作;要聚焦选优配强,对标补齐短板,着力促进村(社区)“两委”班子,特别是带头人队伍整体优化提升。各镇(街)要进一步分析研判,以高标准选人,坚决撤换不胜任的、平庸的、收摊子的干部,做到大换血,换出新气象;要压紧压实责任,依法依规选举,全力确保村(社区)“两委”换届工作圆满结束。各镇(街)要进一步强化责任意识,切实履行党(工)委主体责任、党(工)委书记第一责任人责任,加强党组织的主导作用,全面落实中央和省委、州委换届政策的要求,要突出政治标准,严格人选的标准,严格依法按章办事,确保村(社区)“两委”换届工作规范有序周密细致的开展。同时,受新冠肺炎疫情影响,各镇(街)要严格落实疫情防控要求,在召开大会组织选举等各个环节,要精准有效的进行防范应对,确保换届工作安全稳定开展。?


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息