< 花开正艳!贵州“赏花经济”带热乡村旅游
当前页面:首页 » 贵定旅游 » 旅游资讯
花开正艳!贵州“赏花经济”带热乡村旅游
发布日期:2022-03-15 15:04 文章字号:

阳春三月,万物复苏,春风拂过,阵阵花香。在贵州省贵定县金海雪山景区内,万亩油菜花正迎来盛花期,千顷雪白的李花、梨花正热烈绽放,遍地的金黄色和雪白色交相辉映,构成了“金海雪山”的壮观美景,吸引了众多游客。

“我每年都要来金海雪山看花,这里的花非常漂亮,离贵阳也很近。”家住贵阳的游客罗国治拿起手机,正在金黄色的花丛中定格着一张张春日美照。

据悉,“金海雪山”景区2020年实施提质改造工程,完善游客服务中心、布依乡愁园、停车场等重点项目及相关配套基础设施。还增设观光小火车、摩天轮、卡丁车等项目,招商引资热气球、CS营地、油桶小火车等项目。

“下一步,贵定县将进一步整合乡村旅游资源,打造彩绘水稻、彩绘油菜、垂钓、农业科普、创意农业等景观资源组合,逐步推行全年有景可观可游可玩,把单一的传统农业与民族节庆文化活动结合起来,促进农旅互动融合发展,让都市人领略稻菽千重浪的美丽田园风光。”贵定县委书记班代荣说。

据了解,为打开春季赏花游市场,吸引游客入黔。3月11日,贵州省文化和旅游厅联合贵州省农业农村厅、贵州省体育局,贵州省黔南州委、州政府在贵定县举办2022年多彩贵州春季赏花行暨“多彩贵州美如画”金海雪山首届布依族山歌大赛,并推出系列文旅、体旅、农旅活动。

“春天的多彩贵州,千山春色正好,百花怒放争艳,幸福像花开放。贵州各地的油菜花、樱花、郁金香、苹果花等各种花品绽放争春,编织成春天里最美的风景,欢迎广大游客来到贵州,开启一次多彩贵州春游赏花之行。”贵州省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长谢念说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息